lunes, 14 de diciembre de 2009

Hipótesis de conduccion de calor - Invierno.

Para cualquier estación del año es importante que el calor no se acumule en el subterráneo, para eso es necesaria un buena ventilación dentro de la panadería provocado que las presiones de aire mantengan en constante movimiento el calor desde el subterráneo hacia el resto de la panadería.


-Sabiendo que el calor tiene la tendencia de ascender hice vanos arriba de los hornos para una salida mas expedita del subterráneo, así solucioné el problema de la acumulación de calor en este.
- Como el invierno es una de las etapas mas frías de año se debía conducir el calor por toda la panadería, en el segundo nivel (luego de ascender el calor desde los hornos) el calor sigue subiendo tanto por la caja de la escalera pero también por otra de las aberturas realizadas en la loza pero por el lado contrario al de los hornos para así provocar que circule por el primer nivel.


-Por ultimo el calor llega hacia el tercer nivel por dos lugares o vanos uno es la caja de escalera y otro es por el "abalconado " realizado en la loza del segundo nivel, esto le proporciona a este nivel una suerte de relación visual respecto al primer nivel pero también ayuda en la circulación del calor.

-Uno de los factores fundamentales para que el calor pueda subir con mayor facilidad es que exista una buena ventilación o también llamado "tiraje" para ayudar en la presión (variación) entre un nivel y otro.

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